Лестница из ясеня - оптимальный выбор цена-качество

Ценность деревянной лестницы во многом определяется породой древесины из которой она сделана. Чем мягче материал, тем хуже он справляется с воздействием окружающей среды и механическими нагрузками на него. Это одна из причин по которой мастера по изготовлению лестниц из дерева отдают предпочтение твердым породам древесины. Они прекрасно справляются с внешним воздействием, имеют хорошую износостойкость и долгое время сохраняют отличный вид.

Из какого дерева сделать лестницу?

Безусловно одним из главных критериев выбора будет красота текстуры, цвет дерева и конечно же цена. Чаще всего выбирают из:

Именно эти породы наиболее часто используются для изготовления лестниц в Украине. Следует отметить, что имея схожие характеристики, эта древесина может очень сильно отличаться по цене.

Большой выбор лестниц на заказ из твердых пород древесины

Дубовая лестница

Дубовая лестница.

Плотность древесины 3.8 МПа Хорошо переносит влажность. Лестница из дуба отлично переносит удары и царапины. Долговечна. Дорогая.

Буковая лестница

Буковая лестница.

Плотность древесины 3.8 МПа Бук эластичен. Используется в помещениях с влажностью не выше 60%

Ясеневая лестница

Ясеневая лестница.

Плотность древесины 4.1 МПа Лучше бука переносит влагу. Ясень эластичен не на ровне с буком. Отлично противостоит ударам и царапинам. Хорошо поддается лакокрасочной обработке. Долговечна.

На сегодняшний день, лестница из ясеня считается оптимальным выбором для изготовления домашней лестницы из натурального дерева.

рекомендуем

© 2019 Professionals.in.ua. All Rights Reserved.