Как покрасить мебель из дерева правильно

В интернете можно найти огромное количество статей на тему изготовления, ремонта или реставрации деревянной мебели. Несложно найти идеи для: комодов, шкафов, консольных столов, стульев, зеркал, кроватей, кухонь и многого другого. Читая все это мы обнаружили, что мало кто затрагивает один немаловажный вопрос - покраску деревянной мебели. А ведь это очень важный этап, пренебрегая которым можно получить проблемы с мебелью в будущем - сколы и отслоения краски или лака, выгорание и повреждение поверхности. К нам нередко обращаются люди с проблемной мебелью, которую часто просто нецелесообразно реставрировать. Мы решили поделиться полезными советами, основанными на многолетнем опыте, чтобы избежать ошибок и помочь вам придать вашей мебели неповторимый вид.

Как и чем покрасить мебель из дерева - без единой ошибки:

1. Шлифовка дерева - обязательна!.

Существует множество учебных пособий, в которых утверждается, что вам не нужно шлифовать поверхность, если она выглядит гладкой. Есть также много грунтовок и красок, обещающих “выровнять” поверхность древесины без необходимости шлифования.

Из личного опыта - шлифование является обязательным. Отшлифуйте все поверхности наждачной бумагой с зернистостью от 150 и выше. Будьте осторожны, чтобы не раздолбать поверхность и не оставить на ней повреждений (особенно актуально, если вы шлифуете машинкой): вы просто пытаетесь немного ее обработать.

* Если вы собираетесь покрасить деревянную мебель, которая уже вскрывалась до этого, тогда допускается использование более крупной наждачной бумаги - 80 и 120 зернистости.

салфетка для дерева

3. Грунтовка.

Не игнорируйте грунтовку. Многие недооценивают важность грунтования древесины считая это лишней тратой средств, но это не так. Используйте щетку для грунта, чтобы попасть во все труднодоступные места. Дайте высохнуть в соответствии с инструкциями на банке грунтовки. Как только ваш грунт полностью высохнет, отшлифуйте все капли шлифовальным блоком с зернистостью 220 и протрите липкой тканью.

Image

5. Терпение.

Строго следуйте инструкциям к используемым лакокрасочным материалам и дайте полностью высохнуть покрытию, чтобы не допустить повреждения и не оставить следов на свежевыкрашенном изделии.

шлифовка мебели из дерева

2. Удалите все остатки.

Обдуйте компрессором и протрите поверхность липкой тканью, чтобы удалить остатки. Не используйте бумажное полотенце. Не размышляйте о том, что может быть лучше использовать безворсовую ткань. Просто используйте липкую ткань.

грунтовка деревянной мебели

4. Покраска мебели из дерева.

Используйте мини-валик, чтобы нанести три тонких слоя лака или масла. Дайте высохнуть каждому слою согласно инструкции. Шлифуйте мелким зерном (500) между слоями и не забывайте протирать липкой тканью. Важно!, если у вас есть налипи или остатки на наждаке - замените его. Новая липкая салфетка очень важна: вам нужно удалить все частички ворса и пыли перед нанесением финального защитного покрытия.

время

© 2019 Professionals.in.ua. All Rights Reserved.