Уход за дубовой лестницей и другими лиственными породами

Как ухаживать за своей дубовой лестницей

Цена качественного изделия из массива дерева зачастую выше аналогов из пластика, стружки или фанеры. Это обусловлено стоимостью самой древесины, которая набирает в цене по мере уменьшения природных запасов этого сырья. Поэтому, просто заказать лестницу из дуба мало, нужно еще как можно дольше сохранить ее красоту и полезные свойства. Необходимо следить за вашей лестницей и иногда отдавать ей немного своей любви и заботы. Да, лестницы из твердых пород дерева прочны и долговечны и можно сильно не заморачиваться с их обслуживанием, тем не менее, ухоженная древесина радует глаз дольше.

Нас часто спрашивают об уходе за деревянными лестницами, особенно лестницами из твердой древесины, поэтому мы написали несколько советов, которые помогут вам.

Дуб - это, безусловно, древесина, которая должна быть оставлена неокрашенной и, возможно, нелакированной, учитывая, что привлекательность дубовой лестницы кроется в узоре и естественном цвете дерева. 
Посмотрим правде в глаза. Дуб недешев, так зачем его прикрывать?
Будьте осторожны, если вы планируете окрашивать какую-либо древесину, внимательно подойдите к выбору цвета. Вскрыв дерево один раз, можно навсегда потерять его родной цвет.

Если ваша дубовая лестница совершенно новая и только недавно установлена, вам придется защитить ее как можно скорее. Используйте только проверенные материалы. Если вовремя не вскрыть древесину, она постепенно будет затемняться, а любая пролитая жидкость мгновенно впитается и оставит пятно, которое останется навсегда.

Выбрав для вскрытия лестницы лак, рассмотрите современный прозрачный лак на водной основе. Они очень износостойкие, защищают древесину и могут быть отшлифованы со временем, если это необходимо.

Истинная красота большинства лестниц из лиственных пород, безусловно, является самой древесиной, почему кто-то скрывает ее?

Потеки на дереве. 
Если при вскрытии лестницы (особенно при тонировании) у вас случились потеки - немедленно уберите их. В случае, если вы применяли полиуретановый лак, нужно дождаться когда он высохнет, ведь задача лака - создать защитную пленку по дереву. Далее потеки лака могут быть удалены путем шлифовки и полировки.

Надеемся, что эта информация будет для вас полезной. Чтобы получить дополнительную информацию о лестницах нажмите здесь.


© 2020 Professionals.in.ua. All Rights Reserved.