Европа выбирает натуральную древесину

euДерево - это уникальный строительный материал, который можно возобновить со временем, его подарила сама природа. Конструкции из дерева зачастую имеют большое сочетание полезных свойств, которые обеспечивают тепловую, влаго и акустическую изоляцию, а также имеют одну из лучших несущую способность.
Уменьшение использования других стройматериалов, таких как сталь, кирпич и бетон способствует уменьшению выбросов углекислого газа в атмосферу. Так производство этих материалов требует больших затрат и сырье для их изготовления не возобновляемо. В то же время, увеличение использования древесины в строительстве уменьшает количество вредных выбросов.
Долгосрочный план развития экономики ЕС и уменьшения уровня вредных выбросов в атмосферу назван «Дорожная карта 2050». Энергоэффективность - главная задача Европы.
В этом контексте строительный сектор имеет возможности в краткосрочной и долгосрочной перспективе сократить выбросы СО2 за счет выбора материалов с низким воздействием на окружающую среду и энергоэффективными структурами. Наращивание производства деревянных изделий является частью решения.

Преимущества древесины в строительстве

Дерево обладает рядом преимуществ, которые делают его отличным вариантом для использования во многих строительных проектах. Одним из таких преимуществ являются его тепловые свойства. В отличие от стали, которая может расширяться или даже разрушаться при высоких температурах, древесина высыхает и становится сильнее по мере увеличения тепла. Кроме того, теплопроводность древесины относительно низкая по сравнению с другими материалами, такими как алюминий, мрамор, сталь или стекло. Это дает преимущество древесине при использовании ее в изготовлении различных продуктов, таких как настенные покрытия (деревянные панели, вагонка, половая доска) и потолки.дверь деревянная в резрезе
Также изделия из натурального дерева имеют высокие акустические свойства. Они могут поглощать звук и эхо, являясь излюбленным материалом для построения помещений, где важна надлежащая акустика, например концертные залы.
Дерево устойчиво к электрическим токам, что делает его оптимальным материалом для электроизоляции. Другой важной характеристикой древесины является ее прочность на растяжение, которая дает ей возможность изгибаться под давлением без разрушения. Прочность и эластичность стали одной из основных причин выбора древесины в качестве строительного материала.
Из многих строительных материалов, которые есть в распоряжении человека, дерево выделяется как уникальный и удивительно универсальный продукт. Его эстетическая привлекательность, прочность на разрыв, изоляционные качества и простота изготовления оставаться любимым выбором для использования в строительстве и отделке помещений.

Виды древесины

Вся древесина, используемая для изготовления мебели, делится на две категории: лиственная и хвойная. На самом деле эти термины не имеют никакого отношения к тому, насколько твердое или насколько мягкое дерево. «Лиственная древесина» идентифицирует деревья, которые теряют свои листья за сезон, а «хвойная древесина» относится к тем, которые сохраняют свою "листву" в течение всего года.
Среди лиственных пород, для изготовления мебели часто используют: ясень, вишню, клен, дуб, тик, палисандр, грецкий орех, красное дерево и тополь. В категории хвойных пород - кедры, кипарис, сосну и красное дерево.
В производстве одной и той же мебели можно использовать несколько разных пород дерева. Например, все открытые части изделия могут быть выполнены из цельного дерева, а каркас или другие части, не видимые глазу, могут сделаны из быть другого дерева, такого как сосна.
Как правило, более дорогая мебель обычно изготавливается из лиственных пород, таких как клен, вишня или дуб или «отобранных» хвойных пород, таких как сосна. Средняя цена такой мебели напрямую зависит от соотношения дорогих и дешевых пород дерева в изделии.


© 2019 Professionals.in.ua. All Rights Reserved.